Как нарисовать спаниеля карандашом — 2 урока для начинающих

Как нарисовать спаниеля карандашом - фото Бесплатные уроки

Легко и быстро рисуем спаниеля простым карандашом. оказываю, как рисовать собаку породы кокер-спаниель в 2 вариантах — поэтапные уроки + 6 фото.

Спаниель – это охотничья собака, хотя по их милой мордочке и не скажешь, что они могут быть сильными, выносливыми и воинственными.

Очень часто, собаки этой породы участвуют во всевозможных выставках, их изображения помещают в рекламе собачьих товаров. Да и вообще, эти собаки настолько милые, что не запечатлеть их было бы жалко.

Сегодня я хочу показать вам 2 пошаговых мастер-класса, как нарисовать спаниеля простым карандашом.

Даже если у вас нет такой собаки, все равно советую вам потренироваться, и попробовать нарисовать английского кокер спаниеля. Ведь мы будем использовать основы построения и правила штриховки и наложения теней, которые важно знать и уметь использовать в любом рисунке.

Так что, считайте, что это ваша тренировка и отработка навыков рисования простым карандашом!

Мастер-классы очень простые, поэтому, приготовьте все необходимое, и, приступайте!

Инвентарь

  • простые карандаши: НВ, 2В, либо 4В
  • листы бумаги плотные, от 180г/м3
  • ластик
  • точилка, чтобы подтачивать карандаш при необходимости

Простой способ нарисовать спаниеля для начинающих

1 этап – рисуем форму собаки кругами и овалами

Простой способ нарисовать спаниеля для начинающих - этап 1

Рисуем большой круг. Это будет тело нашей собаки. Также, сверху, рисуем круг поменьше – это будет голова. Рисуем сразу же у головы ось симметрии, которая будет находиться по вертикали и под наклоном, так как голова собаки наклонена, и также по горизонтали.

Далее, рисуем овал, который находится под линией симметрии – это будет общая форма носика с щечками. Также, рисуем носик в форме круга, и полукруглой линией обозначаем линию рта.

Далее, овалами намечаем лапки, и маленькими овалами намечаем область лапок, где будут находиться у нас пальчики.

2 этап – рисуем глазки, ушки, прорисовываем шерстку

Простой способ нарисовать спаниеля для начинающих - этап 2

Далее, с помощью кругов, рисуем глазки. Не забываем обозначить блики в глазах. После этого, мы намечаем ноздри в носу, и, полукруглыми штрихами разных размеров в разном направлении мы задаем общую форму и движения ушей.

Также, небольшими штрихами, мы показываем шерстку на лапках, на мордочке и немного на теле в нижней части. Не забываем обозначить примерное расположение пальчиков. Линии стараемся делать более изящными, полукруглыми, без резких и острых углов.

3 этап – рисуем шерсть, прорисовываем мордочку и хвостик

Простой способ нарисовать спаниеля для начинающих - этап 3

Далее, стираем все лишние детали, и карандашом 2В, либо 4В начинаем прорисовывать шерстку и обводить контуры, которые были нарисованы ранее.

Не забываем заштриховать полностью носик и глазки. Также прорисовываем белки глаз. И, после этого, добавляем еще шерстки на голове, на ушках, на лапках.

Не забываем дорисовать хвостик слева от дальней лапки и, дальнюю лапку справа.

После этого, мы намечаем бровки и делаем последние штрихи на мордочке.

Как нарисовать лежачего спаниеля

В этом мастер-классе, я покажу, как сделать рисунок лежащего спаниеля, который так же подойдет как рисунок для детей, который можно потом еще и раскрасить – цветными карандашами, фломастерами или акварелью. Рисуйте поэтапно, как показано на фото и у вас получится прекрасная собачка!

1 этап – создаем набросок собаки с помощью кругов и овалов

Как нарисовать лежачего спаниеля - этап 1

Карандашом НВ намечаем тело нашего спаниеля. Рисуем овал, который будет находиться под наклоном, так как собака находится у нас в небольшой перспективе.

Также рисуем лапки в форме овалов и обозначаем голову в форме круга. Далее, голову мы делим пополам – по горизонтали и по вертикали. Это у нас ось симметрии.

2 этап – рисуем глазки, шерсть и ушки собаки

Как нарисовать лежачего спаниеля - этап 2

Рисуем глазки, в форме кругов, и не забываем нарисовать слезники, с внутренних сторон глаз. Также обозначаем область радужек в глазах. После этого мы рисуем ротик и носик. Носик у нас будет в форме треугольника, но с закругленными краями.

Затем, полукруглыми линиями мы намечаем шерсть на лапках, тем самым соединяя тело вместе с лапками. После этого мы также намечаем немного шерсти на голове и на нижней челюсти.

После этого, мы, кривыми, изогнутыми линиями, без острых углов, намечаем общую форму ушек. Обращаем внимание, что ушки у нас падают вниз. Они имеют форму головы, и все пряди волос у нас направлены вниз. Ушки у нас падают вниз к лапкам, то есть, спускаются вертикально по направлению вниз. Старайтесь не рисовать острые углы.

3 этап – делаем тушевку и штриховку

Как нарисовать лежачего спаниеля - этап 3

Стираем все лишние детали и линии, и карандашом 2В, либо 4В начинаем наносить тушевку. Сначала наносим тушевку в области вокруг глаз, также под носиком.

Растушевываем карандаш на ушках. Наносим темный тон на ротик, носик и глазки спаниеля. В глазках не забываем показать зрачки и блики. На носике, также, стараемся показать блики и полутона, чтобы носик не был одинаково полностью черный.

Также и на ушках: мы начинаем добавлять более темные пряди шерсти. И наносим небольшую тушевку и легкую штриховку на остальную шерсть.

Наталья Юршина

Основатель онлайн-школы рисования «NY school».

Хотите научиться писать маслом? Записывайтесь на мой мастер-класс 👇

Записаться!.

Оцените автора
NY SCHOOL — Школа рисования маслом
Добавить комментарий

Adblock
detector