Как нарисовать морду волка карандашом — 2 урока для начинающих

Как нарисовать морду волка карандашом - фото Бесплатные уроки

Легко и быстро рисуем морду волка простым карандашом. Показываю, как рисовать голову волка в 2 вариантах — поэтапные уроки + 10 фото.

Введение

По своей сути волк, очень схож комплекцией и телом с собакой, точно также, как и на морду – волки часто напоминают собак, или некоторые собаки волков.

Но у волка, в отличие от собаки более характерно выражены дикие, хищные признаки животного. Острые клыки, пушистый хвост, огромные лапы с когтями, уши и глаза – все эти детали выдадут вам хищника при первом рассмотрении.

Поэтому, собираясь нарисовать мордочку волка, его лицо в профиль, или в анфас, нужно всегда помнить об этих особенностях, чтобы верно и точно передать характер животного и не спутать его с собакой.

Часто, рисуя это животное, художники изображают морду волка с оскалом, каким-то особенным, холодным взглядом.

В этой статье мы подготовили для вас 2 мастер-класса, где показываем поэтапно, как рисовать голову волка со всеми особенностями. Приготовьте все необходимое из материалов и приступайте к рисованию!

Инвентарь

  • Простые карандаши НВ, 4В (либо 6В)
  • бумага для рисования плотностью от 180 г/м3
  • ластик

Как нарисовать морду волка в анфас

1 этап – рисуем круг

Как нарисовать морду волка в анфас - этап 1

Карандашом НВ намечаем круг – это будет общая форма морды волка. Далее, делим круг пополам, это у нас будет ось симметрии. Она нужна для того, чтобы нам было удобнее рисовать морду в анфас. Также обозначаем линию, где будут у нас находиться глаза, и линию, где будет находиться нос.

2 этап – прорисовываем части морды – глаза, уши, рот, нос

Как нарисовать морду волка в анфас - этап 2

Треугольниками обозначаем общую форму наших ушек, кругами обозначаем форму глаз. При рисовании, следите за тем, чтобы глаза были симметричными. Также обозначаем нос. Он будет примерно в форме круга, но немного зауженного к низу. Также прорисовываем от внутренних уголков глаз, ведем линии к носу, чтобы обозначить области, где будут у нас щечки. Также обозначаем линию нашей челюсти и в целом разрез рта.

3 этап – прорисовываем глаза и делаем штриховку шерсти

Как нарисовать морду волка в анфас - этап 3

Уточняем форму глаз. Обращаем внимание, что у нас глазки не полностью круглые. Со внутренних краев у нас идут слизняки, их мы показываем темными местами и по краям глаза у нас тоже, с наружного края, имеют острые углы. Не забываем обозначить зрачки. Следим за симметрией глаз.

После этого, начинаем добавлять шерсть. Шерсть мы добавляем короткими штрихами, стараемся эти штрихи делать в разных направлениях, чтобы шерсть была у нас не идеально ровная и гладкая. Также старайтесь делать штрихи разных размеров.

4 этап – прорисовываем шерсть

Как нарисовать морду волка в анфас - этап 4

На завершающем этапе стираем все лишние детали и линии. Карандашом 4В либо 6В начинаем прорисовку и уточнение всех форм: ушей, глаз, носа, рта, также прорисовываем шерсть. Обращаем внимание на то, что самые темные места это у нас слезники, наружные уголки глаз и носик. Также в некоторых местах шерсть можно утемнить, например сверху на ушках, на нижней челюсти и на шерсти под нижней челюстью. 

Как нарисовать голову волка в профиль

Теперь давайте сделаем рисунок морды волка в профиль.

1 этап – рисуем форму головы и носа

Как нарисовать голову волка в профиль - этап 1

Карандашом НВ намечаем общую форму нашей морды. Рисуем круг и рисуем овал, который у нас немного заходит на наш круг. Это будет у нас общая форма головы и общая форма носика.

2 этап – соединяем круг и овал, придаем форму морде и рисуем уши

Как нарисовать голову волка в профиль - этап 2

Далее, соединяем наш круг и овал сверху и снизу. Также рисуем раскрытие нашего рта. Далее, мы рисуем переход от нижней челюсти к шее – делаем линию вогнутую, и сверху мы рисуем от верхней части круга. Делаем выгнутую линию – это будет у нас холка волка. Также треугольниками намечаем наши уши.

3 этап – прорисовываем уши и глаза, рисуем шерсть штрихами

Как нарисовать голову волка в профиль - этап 3

Теперь уточняем форму ушек. Обращаем внимание на то, что ушки у волка не совсем острые, а немного закругленные. Рисуем внутренние части ушек, а также рисуем глазик. Рисуем круг и рисуем треугольники – с внутренней стороны, то есть справа и треугольник слева – это у нас будет слезник и наружный уголок глаза. Не забываем нарисовать зрачок.

Также рисуем носик и немного намечаем шерсть. Ее мы рисуем штрихами. Старайтесь делать штриховку разной длины – некоторые короче, некоторые штрихи длиннее, и сами штрихи закругляйте.

4 этап – тушевка и штриховка

Как нарисовать голову волка в профиль - этап 4

Теперь, стираем все лишние детали и берем карандаш 4В, либо 6В и начинаем делать тушевку. Затушевываем полностью всю часть волка, особенно на верхних частях ушек, во внутренних частях ушей делаем усиленную штриховку, заштриховываем носик, глазик, особенно слезник и наружный уголок глаза, зрачок, над бровью и на холке.

В области щек мы делаем более светлые оттенки, более светлый тон.

Далее начинаем делать штриховку. Штрихи также стараемся делать разного тона и разного нажима. Стараемся передать некоторые складки нашего волка, то есть более темные сгустки шерсти.

Наталья Юршина

Основатель онлайн-школы рисовани «NY school».

Хотите научиться писать маслом? Записывайесь на мой мастер-класс 👇

Записаться!.

Оцените автора
NY SCHOOL — Школа рисования маслом
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Очень интересно познавать что-то новое.

    Ответить
Adblock
detector