Как нарисовать улитку карандашом — 2 урока для начинающих

Как нарисовать улитку карандашом поэтапно - фото Бесплатные уроки

Если каждый раз, видя шикарную картину маслом, вы замираете и ловите себя на мысли, что ХОТЕЛИ БЫ тоже так уметь - настало время взять кисть в руки!

Невозможное станет возможным! Первый шаг уже ждет вас в моей статье - https://nyblog.ru/kak-nauchitsya-risovat-maslom-s-nulya/.

Мы узнаем как подобрать материалы и сколько они стоят, какими должны быть первые мазки, НАРИСУЕМ картину вместе и даже разберем, как можно ее продать!

Все это бесплатно по ссылке выше)

Легко и быстро рисуем улитку простым карандашом.  Показываем, как рисовать улитку в 2 вариантах — поэтапные уроки + 9 фото и видео. Смотрите подробный мастер-класс в этой статье!

Введение

Улитки – милые и забавные существа, которых можно изобразить как натуралистично, так и в мультяшной манере (вспомните знаменитую улитку Спанч Боба – Гэрри). В мастер-классах, которые мы приводим ниже, мы будем делать рисунок улитки простым карандашом.

Приходите на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс и получите подарок за участие!
Приходите на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс и начните писать маслом, а так же получите подарок за регистрацию!

Лучше всего для начинающих это делать поэтапно, чтобы шаг за шагом понять, как рисуется та или иная часть улитки.

Инвентарь

Как нарисовать улитку карандашом поэтапно - инвентарь - фото

Когда мы учимся рисовать улитку, либо вообще любой другой объект, мы часто хотим, чтобы у нас все получилось с первого раза. Конечно, это зависит от нескольких факторов: ваш навыки, знания и конечно же, хорошие материалы. Давайте разберем по порядку весь необходимый нам инвентарь для мастер-класса.

Бумага

Ни в коем случае не берите для рисования простую офисную бумагу. Она недостаточно плотная и не подходит для рисования. Также, лучше не брать обычную бумагу из альбомов для рисования.

Наиболее оптимальным вариантом для уроков рисования будет плотная бумага, которая так и называется – «бумага для рисования». Как правило, она продается в папках, листами по 10-20 штук. Отличительным знаком будет логотип «Гознак» на упаковке. Такую бумагу обычно используют на уроках черчения.

Если таковой не будет, можно также воспользоваться бумагой для акварели. Она тоже довольно плотная и на ней хорошо будет рисовать простым карандашом. Для некоторых из наших мастер-классов мы брали именно такую бумагу – с плотной текстурой, белого цвета. Но помните, что если текстура у бумаги будет сильно выражена, то при штриховке это будет заметно.

Карандаши

Простые карандаши – еще один вид материала, к выбору которых нужно подойти со всей ответственностью. Дело в том, что для разных задач в рисунке, вам потребуется карандаш определенной жесткости и мягкости.

Так, например, набросок рисунка можно делать карандашом НВ, а вот нанесение теней и штриховки уже лучше делать более мягким и темным карандашом, например, 4В, 5В или 6В.

Когда мы только учимся рисовать поэтапно, в арсенале лучше держать сразу несколько карандашей: НВ, 4В, 6В, 8В.

Ластик

Незаменимая вещь – ластиком можно не только стирать ненужные детали, но также делать блики света на определенных частях рисунка. Подойдет обычный ластик для карандашей, например, фирмы «Faber-Castell».

Канцелярский нож

Для хорошего рисунка все ваши карандаши должны быть хорошо наточены. В этом вам поможет обычный канцелярский нож. Можно, конечно, воспользоваться обыкновенной точилкой, но ножом вы сможете сами регулировать уровень заточки и следить за грифелем.

Самый простой способ нарисовать красивую улитку

1 этап – набросок улитки

Как нарисовать простую улитку карандашом поэтапно - 1 этап

Как нарисовать улитку легко и просто? Начинаем, как и всегда, с наброска. Сначала рисуем круг. Это будет основа, эскиз раковины нашей улитки. Далее, сбоку, мы рисуем фигуру, похожую на треугольник – это будет продолжение нашей раковины. Затем рисуем полукруг, похожий на овал – это будет голова улитки. И, в виде треугольника, рисуем хвостик.

Далее мы рисуем саму раковину. Делаем завиток – завивающуюся линию. Прорисовываем рот улитки, и ее усики.

2 этап – штриховка

Как нарисовать простую улитку карандашом поэтапно - 2 этап

Штрихуем по кругу раковину улитки, утемняем край собственной тени. Показываем с помощью карандаша легкий рисунок на раковине полукруглыми линиями. Стараемся делать их очень легкими и прозрачными.

3 этап – наложение теней

Как нарисовать простую улитку карандашом поэтапно - 3 этап

Берем карандаш 4В и начинаем утемнять тело нашей улитки. Под ракушкой делаем сильное утемнение, а также сильнее утемняем само основание улитки. Делаем утемнение на усиках и на собственной тени на улитке. Все это делаем штриховкой немного короткими и закругленными штрихами, диагональной штриховкой. Также этим карандашом можно немного в некоторых местах подчеркнуть форму панциря и контраст собственной тени на панцире.

Как нарисовать улитку лужанку

В следующем мастер-классе, мы пошагово рисуем улитку лужанку, которая немного может напоминать вам улитку ахатинскую, своим продолговатым туловищем. Если у вас уже есть шаблон, как поэтапно нарисовать карандашом улитку, можете воспользоваться и им, но лучше все-таки придерживаться нашего мастер-класса.

1 этап – набросок раковины и частей улитки

Как нарисовать улитку лужанку карандашом поэтапно - 1 этап

Намечаем раковину и рисуем один большой круг. Потом начинаем двигаться влево. Рисуем средний овал и потом овал поменьше. Это у нас будет общая форма нашей ракушки. Далее подрисовываем хвостик, тело, голову и усики.

2 этап – уточнение формы

Как нарисовать улитку лужанку карандашом поэтапно - 2 этап

Этот этап будет самый простой. Нам нужно будет уточнить форму раковины и самой улитки.

3 этап – штриховка

Как нарисовать улитку лужанку карандашом поэтапно - 3 этап

Стираем все лишние детали и берем карандаш 4В. Рисуем полосы на раковине, заштриховываем их диагональной штриховкой. Некоторые полосы мы делаем более темными, некоторые полосы мы делаем чуть светлее, и несколько полос мы оставляем белыми.

Далее, сильнее заштриховываем тень от раковины на теле нашей улитки. И на улитке показываем диагональную штриховку, и диагональную с легким перекрещиванием. Очень важно чтобы у нас, когда мы штрихуем, не образовывались квадратики при штриховке, то есть, линии не должны перекрещиваться под 90 градусов.

4 этап – тушевка и утемнение

Как нарисовать улитку лужанку карандашом поэтапно - 4 этап

Карандашом 4В еще сильнее утемняем нижнюю часть раковины, делая плавный переход от более темного к светлому. Все это делаем с помощью тушевки, чтобы показать объем на нашей раковине. Также где-то ставим немного акцентов на раковине, то есть, соединяем формы. Еще сильнее утемняем тень от раковины на тело нашей улитки и добавляем легкий рельеф линиями и тушевкой на голове и шее нашей улитки.

Особенное внимание уделяем основанию нашей улитки, еще сильнее подчеркивая его. Это нужно для того, чтобы соприкосновение улитки и земли (в данном случае, листа бумаги), было более четким и понятным.

Нарисованную черно-белую улитку можно раскрасить, например, цветными карандашами или красками, создав целую картину. Если вы научитесь правильно рисовать, вы сможете легко и быстро дополнить свой рисунок, создав вокруг этой улитки целый замечательный и удивительный мир.

Ниже вы можете посмотреть видео мастер-класс, как рисуется улитка. А в комментариях к статье как обычно можете задать любые вопросы по рисованию, если вдруг у вас возникли сложности на каком-либо этапе рисования. Буду рада вам помочь!

Запишитесь на бесплатный мастер-класс
Запись на мастер-класс
Оцените статью
NY SCHOOL — Школа рисования маслом
Добавить комментарий