Рисуем волка, воющего на луну — пошаговый урок для начинающих

Как рисовать воющего волка - фото Бесплатные уроки

Легко и быстро рисуем волка, воющего на луну простым карандашом. Показываю, как рисовать воющего волка — поэтапный урок + 4 фото.

Введение

Волк – очень крупное животное, привыкшее жить в стае. Эти животные, несмотря на их устрашающий вид, очень красивые и статные. А еще эти хищники очень умны, ведь чтобы поймать добычу, они используют различные маневры, обманывая ее. Они прекрасно слышат и чувствуют запахи, а их скорость может доходить до 60 км/ч.

Еще одна особенность волков – это ночной вой, который нередко ввергает в ужас тех, кто его слышит.

Сидячий волк, который воет на луну, довольно распространенный рисунок, как в иллюстрациях, так и, например, в тату-графике. В этой статье мы предлагаем вам пошаговый мастер-класс с рисунком простым карандашом, с помощью которого вы сможете самостоятельно нарисовать настоящего волка.

Инвентарь

Для этого мастер-класса, чтобы нарисовать волка, воющего на луну, вам понадобятся:

  • простые карандаши НВ и 4В
  • бумага для рисования
  • ластик

Как нарисовать волка, воющего на луну

1 этап – простыми геометрическими фигурами (овалами) рисуем форму волка

Как нарисовать волка, воющего на луну - этап 1

Карандашом НВ рисуем в форме овалов голову, тело, переднюю лапу и часть задней лапы.

2 этап – соединяем части тела волка и добавляем детали

Как нарисовать волка, воющего на луну - этап 2

Далее, соединяем нашу голову вместе с телом, точно также карандашом НВ. Обращаем внимание также, что у нас шея переходит в грудку, это линия более выгнутая, а линия, которая идет со стороны затылка она более вогнутая, прогибается вовнутрь. Также соединяем верхнюю часть лапы вместе с частью лапы, где находятся пальцы. Рисуем хвост, по форме он будет напоминать банан. И также прорисовываем полуовалом ушко, намечаем глазик в форме простой линии и в форме галочки мы показываем раскрытие пасти нашего волка.

3 этап – уточняем форму всех частей туловища, лап и морды

Как нарисовать волка, воющего на луну - этап 3

Далее, дорисовываем нашему волку рот, нос, намечаем носик. Также уточняем форму шеи, тела, задних и передних лап. Также можно более точно наметить форму хвоста, форму ушка и обозначить дальнюю переднюю лапу.

4 этап – делаем тушевку и утемняем некоторые детали

Как нарисовать волка, воющего на луну - этап 4

Далее, стираем все лишние детали и карандашом 4В еще раз уточняем форму, добавляем шерсть и полностью всего волка заполняем тушевкой. После этого, дорисовываем более темные детали. Например, у нас есть утемнение на животе, также у нас на ухе утемнение, на внутренней части лапы, которая находится под хвостом. И, где-то на грудке и на голове также можно показать утемнение. Также не забываем утемнить наш носик и глаз.

Наталья Юршина

Основатель онлайн-школы рисовани «NY school».

Хотите научиться писать маслом? Записывайесь на мой мастер-класс 👇

Записаться!.

Оцените автора
NY SCHOOL — Школа рисования маслом
Добавить комментарий

Adblock
detector