Как нарисовать йоркширского терьера карандашом — 2 урока для начинающих

Как нарисовать йоркширского терьера - фото Бесплатные уроки

Легко и быстро рисуем йоркширского терьера простым карандашом. Показываю, как рисовать йорка в 2 вариантах — поэтапные уроки + 9 фото.

Введение

В наших статьях мы часто рисуем животных в поэтапных мастер-классах, и собаки не исключение. Мы уже рисовали щенка хаски и шпица, теперь пришла очередь йоркширского терьера.

Щенки йорки – это декоративная порода. Маленькие, милые собачки с длинной шерсткой очень популярны и как у светских дам, так и у детей – они у всех вызывают восторг и умиление.

В этой статье расскажем и покажем, как нарисовать йорка поэтапно, а также как сделать детский рисунок йоркширского терьера.

Инвентарь

Для мастер-классов, чтобы нарисовать собаку, вам понадобятся следующие материалы:

  • бумага для рисования, плотностью от 180 г/м3
  • простые карандаши НВ, 4В
  • ластик

Простой способ нарисовать йоркширского терьера для начинающих

1 этап – рисуем тело и лапки

Простой способ нарисовать йоркширского терьера - этап 1

Карандашом НВ мы рисуем круг – это будет у нас голова. Также рисуем ось симметрии по вертикали и по горизонтали. Обращаем внимание на то, что они под наклоном, так как голова нашей собаки также немного наклонена вправо.

Также мы на этом этапе рисуем ушки в форме треугольников и рисуем общую форму нашего тела. Общая форма тела похожа на треугольник, но с закругленными краями. Обращаем внимание, что верхняя часть треугольника заходит за наш круг головы.

Также рисуем передние лапки в форме овалов, и мы видим одну дальнюю лапку заднюю, мы ее рисуем также в форме маленького овала – в этой области у нас будут находиться пальчики.

2 этап – рисуем нос, глазки и шерсть

Простой способ нарисовать йоркширского терьера - этап 2

Далее, прорисовываем носик нашему песику. Носик у нас в форме треугольника, но с закругленными краями. Также мы рисуем раскрытие нашего рта под носиком.

Рисуем глазки. Они примерно похожи у нас на круги, но имеют неровную форму. Также мы уточняем форму наших ушек. Прорисовываем пальчики на некоторых лапках. Уточняем форму тела. Обращаем внимание на то, что от дальней лапки слева у нас идет также шерсть. Так как у нас терьер полностью покрыт густой и длинной шерстью, то и мы сразу же начинаем длинными штрихами показывать шерсть на нашей собаке.

Обращаем внимание на то, что шерсть у нас длинная, поэтому по большей своей части она направлена вниз. Все пряди шерсти у нас направлены вниз. То есть на щечках, то есть там, где у нас расположен нос – по краям мы начинаем шерсть опускать вниз. Также на нижней челюсти мы тоже волосы начинаем опускать вниз. От нижней челюсти волосы у нас собираются в треугольную форму.

3 этап – штриховка и утемнение

Далее, стираем все лишние линии и начинаем уточнение нашей формы. То есть все линии, которые у нас до этого были четки и прямые, мы начинаем заштриховывать, добавлять волоски. Обращаем внимание на то, что каждая прядь волос у нас должна быть разной, как по длине, так и по толщине.

Линии должны быть разные по тону – где-то более яркие, где-то более блеклые.

Простой способ нарисовать йоркширского терьера - этап 3

Также начинаем добавлять тушевку. Мы затушевываем полностью всю левую сторону нашей собаки. Также мы добавляем тушевку между передних лап. Также мы добавляем тушевку под нижней челюстью, затушевываем носик и всю область под носиком, до разреза рта.

Также утемняем глазки, вокруг глаз мы добавляем темные области. Также стараемся добавлять легкую штриховку ворсинок – на ушках, на голове, полностью везде. Обращаем внимание на движение шерсти – как она у нас идет. Например, в области над носиком штриховка идет влево и вправо, то есть по оси симметрии, которую мы изначально намечали.

А вот по краям морды у нас штриховка уже идет вниз. Каждый штрих мы стараемся делать более закругленным, чтобы показать движения, форму и текстуру шерсти собаки.

4 этап – заканчиваем штриховку

Простой способ нарисовать йоркширского терьера - этап 4

Далее, карандашом 4В, либо 6В мы начинаем прорисовывать шерстку. Утемняем еще сильнее глаза, зрачки, также мы утемняем носик. В носике мы показываем ноздри. Еще сильнее утемняем левую сторону тела и лапы. Утемняем ушки посильнее, также утемняем область между передних лап, под нижней челюстью и слева и справа края морды.

Стараемся делать штрихи и пряди разные по тону, размеру, контрасту. Штрихи делаем разной длины.

В самом конце мы резаком, либо резинкой обозначаем блики в глазах и некоторые тонкие шерстинки, которые лежат у нас на поверхности темных мест.

Как нарисовать «йорка» (для детей)

1 этап – овалами и треугольниками намечаем собаку

Как нарисовать «йорка» - урок для детей - этап 1

Карандашом НВ мы рисуем овал – это у нас будет голова собаки. Также рисуем ось симметрии по вертикали и по горизонтали. Обращайте внимание, что они у нас наклонены немного, так как голова у нас находится под небольшим наклоном.

Также рисуем овалом тело собаки и рисуем треугольниками уши.

2 этап – уточняем форму, прорисовываем ушки, лапы, хвост

Как нарисовать «йорка» - урок для детей - этап 2

Далее, уточняем форму ушек. Их мы рисуем более округлыми. Но с наружных краев ушки мы делаем небольшие, а острые краешки. Это у нас уже начало шерсти, так как уши переходят у нас в шерсть.

Также в форме кругов рисуем глазки, в форме овала – носик. Также не забываем в глазках нарисовать блики.

Рисуем ротик в форме цифры три перевернутой и рисуем язычок полуовалом. Также мы дорисовываем хвостик. Обращаем внимание на то, что он выгибается с левой стороны, и с правой стороны у нас идут такие острые уголки, тоже шерстка.

Также мы рисуем ножки. Они чем-то у нас похожи на параллелепипеды, только перевернутые – где вершинки у нас смотрят вниз, и они более выгнутые, имеют края, а не полностью ровные.

3 этап – рисуем шерсть

Как нарисовать «йорка» - урок для детей - этап 3

Теперь прорисовываем шерстку нашей собаки. Обращаем внимание на то, что у нас собачка стилизованная, то есть упрощенная, более мультяшная. И шерстку мы рисуем также мультяшную, то есть с острыми краями. Но старайтесь все равно каждую прядку волос рисовать разной, чтобы они были где-то более острые, где-то более закругленные. Где-то толще, где-то тоньше у нас пряди.

4 этап – утемняем, наносим штриховку

Как нарисовать «йорка» - урок для детей - этап 4

Стираем все лишние детали и добавляем новые детали. Например, темные области в ушах. Также утемняем глазки, носик, и показываем темные части на теле и хвостике нашей собачки. Также слегка накладываем штриховку на дальние задние лапы.

Наталья Юршина

Основатель онлайн-школы рисовани «NY school».

Хотите научиться писать маслом? Записывайесь на мой мастер-класс 👇

Записаться!.

Оцените автора
NY SCHOOL — Школа рисования маслом
Добавить комментарий

Adblock
detector