Об авторе

Меня зовут Наталья Юршина – я основатель студии рисования «NY school» в Новосибирске, а теперь и собственной онлайн-школы рисования «NY school». Сразу похвастаюсь, моё имя вошло в Книгу Рекордов России как художника, который провел самый массовый мастер-класс в России!

Рисование всегда было той частью моей жизни, которой я не обучалась специально, но для которой я всю жизнь с удовольствием выделяла время. Я как и большинство из вас очень люблю рисовать.

Всю жизнь я как и вы чувствовала, что во мне есть творческий потенциал и он ждет своего часа, поэтому в 16 лет я решила выбрать творческую профессию. В самом начале нужно было поступить в художественную школу. Но тут возникла первая крупная трудность на моем пути. Я была уже слишком взрослой для художественной школы, в 16 лет дети уже заканчивали ее, а я только хотела приступить к обучению. Вы представляете?

Меня взяли туда в выпускной класс “зайцем” и сразу же сказали, что не выдадут диплом. Что учиться я буду просто так.

Но это меня не смутило, целый год я занималась для себя и этот год дал мне понять, что это мое, это то, к чему лежит вся моя душа!
Затем поступление в Архитектурную Академию на архитектора. Учеба давалась мне там тяжело, потому что мне ставили низкие оценки из-за того, что я не рисовала по-правилам, а делала то, что ближе моему сердцу.

В 20 лет я уже выставляла картины на продажу и их в первое время совсем никто не хотел приобретать. Но позже мое упорство заметил один торговый агент и мои картины начали приобретали заграничные покупатели.

Через некоторое время деловые отношения были прерваны и я осталось совсем ни с чем. Отсутствие дохода очень меня подбило, но я ничуть не отступилась от своего хобби. Я одной из самых первых в городе начала расписывать одежду такую как джинсы и джинсовки. Тогда это было весьма популярно. Заказы сыпались с неба, я сидела по 11 часов за заказами шесть дней в неделю и совсем не уставала, но в определенный момент меня перестало хватать физически и мои клиенты стали просить меня научить их каким-нибудь фишкам чтобы они могли точно также украшать и расписывать свою одежду.

Так и было принято решение организовать свой первый мастер-класс. Было это в 2016, на нем было всего 4 человека. Я проводила его в студии которую сняла всего на 2 часа у меня даже не было помещения для этого дела.

Но это было только начало захватывающего путешествия. Отсутствие помещения, инструментов и надлежащего оборудования совсем меня не остановило, а наоборот стало еще больше меня мотивировать. Снимая крохотные студии мои мастерклассы продолжали расти день ото дня и спустя 2 года я смогла открыть собственную студию для своих учеников. Ну а в этом году я решила создать свою онлайн школу рисования, чтобы учить и вдохновлять людей по всей России и странам СНГ.
На моих мастер-классах эту студию посетили более 2000 гостей — столько же создано и картин.

В творческой и по домашнему уютной атмосфере студии они чувствовали себя художникам, ну а я всегда помогала создать им свой первый шедевр.

Сейчас я активно занимаюсь этим онлайн, обучая людей азам живописи, а в дальнейшем буду обучать новым техникам исполнения.

NY SCHOOL — Школа рисования маслом