За какое время можно научиться рисовать?

За сколько можно научиться рисовать - фото Советы начинающим

Если каждый раз, видя шикарную картину маслом, вы замираете и ловите себя на мысли, что ХОТЕЛИ БЫ тоже так уметь - настало время взять кисть в руки!

Невозможное станет возможным! Первый шаг уже ждет вас в моей статье - https://nyblog.ru/kak-nauchitsya-risovat-maslom-s-nulya/.

Мы узнаем как подобрать материалы и сколько они стоят, какими должны быть первые мазки, НАРИСУЕМ картину вместе и даже разберем, как можно ее продать!

Все это бесплатно по ссылке выше)

Ни для кого не секрет, что, начиная какое-то новое для себя дело, большинство людей уже в уме представляет, когда и за сколько он может достигнуть определенного уровня. Также и с живописью, как только вы берете в руки кисточку, у вас тут же возникает вопрос – а за сколько времени можно научиться рисовать? Прочтите мою статью до конца, чтобы узнать ответ на этот вопрос!

Это моя личная инструкция для начинающих на тему того, с чего начать свой путь в масляной живописи и как написать свою первую картину уже через 5 часов после прочтения!

Зачем вы рисуете и чего хотите достичь?

За сколько можно научиться рисовать - фото

Давайте будем честными – рисовать можно по-разному. Можно потратить на изучение живописи несколько часов, написать картину и успокоиться на этом, а можно учиться годами и все равно быть недовольным своими результатами.

Поэтому, время которое вы хотите или можете потратить на изучение живописи, будет зависеть от того, чего вы хотите добиться.Если вы, к примеру, хотите просто симпатичную картину себе домой, но у вас нет желания вкладываться в живопись постоянно, а это понадобится, поверьте, то вы можете ограничиться несколькими мастер-классами и научиться рисовать за очень короткое время – от нескольких часов, до нескольких недель.

Планируете дарить свои работы? Наверняка вам захочется, чтобы картины, которые будут украшать чужие дома, были написаны максимально красиво, качественно и правильно. В таком случае, стоит заняться живописью более профессионально.

Для такой цели вам однозначно нужно пройти несколько мастер-классов, а лучше пройти хотя бы один курс по живописи – масло, акрил, акварель, не важно, главное, чтобы вас тянуло к материалам и было приятно с ними работать и учиться новому. Такой подход займет у вас уже больше времени, от нескольких месяцев до нескольких лет.

За сколько можно научиться рисовать - фото
Многие считают, что приятно только получать картины в подарок. Но поверьте, чувство, когда вы написали картину для кого-то в подарок ни с чем не сравнимо!

Конечно, начав изучать живопись, вы рискуете влюбиться в нее и захотеть делиться своими работами не только с близкими, но и с незнакомыми людьми. А затраты на материалы можно будет компенсировать продажей ваших картин.

Поэтому, если вы настроены решительно и хотите стать художником, чьи картины захочется купить, если вы мечтаете развивать свой талант, то учиться вам придется всегда.

Это не говорит о том, что вы никогда не сможете научиться рисовать. Нет, научиться рисовать вы сможете, уделяя этому делу каждый день по несколько часов, уже через полгода-год. Но если вы хотите стать востребованным художником и начать зарабатывать на картинах, то учиться придется всегда.

Новые техники, необычные материалы, сложный объем работы – никогда не знаешь, какую картину попросит заказчик, поэтому нужно быть готовым и знать свой уровень образования, навыков и умения рисовать.

Конечно, можно научиться рисовать с нуля за небольшой промежуток времени, например, за несколько месяцев или даже недель. Это возможно, если у вас уже есть какой-то опыт, так или иначе, связанный с рисованием.

Например, вы визажист или нейл-мастер и уже знаете, как работать с цветом и текстурами. Также вашим преимуществом станут такие навыки, как, хорошее воображение, нестандартное мышление, развитая моторика рук, усидчивость и терпение.

За сколько можно научиться рисовать - фото

Чтобы начать продавать свои работы, нужно как минимум, знать основы живописи и учиться каждый день, оттачивая свое мастерство

А вот некоторые вопросы о времени и рисовании, которые мне постоянно задают в блоге:

«Зависит ли время обучения от того, что я рисую?»

Очень часто такой вопрос задают мне участники мастер-классов или будущие ученики. Например, одна девушка недавно спросила, за сколько часов она сможет научиться рисовать портреты.

Безусловно, от того, ЧТО вы рисуете, будет зависеть и ВРЕМЯ, которое вы потратите на создание картины. Но тут я хочу сделать небольшую поправку: ведь в любом случае, вы сначала будете изучать основы живописи и рисунка, теорию, какие-то самые простые правила и техники. А это, как правило, у любого направления занимает примерно одинаковое время на изучение.

«И все-таки, сколько лет нужно учиться рисовать?»

Как я уже писала выше, для каждого эта цифра будет разной и зависеть будет от тех целей, которые вы себе поставите. Причем бывает не важно, хотите вы рисовать для себя или на продажу, учиться следует в любом случае, ведь себе же вы тоже не хотите некрасивых картин домой? ☺

Поэтому, нужно учиться рисовать именно столько, сколько вы и ваш педагог, если такой у вас есть, посчитаете нужным.

Еще у меня часто спрашивают, за сколько дней можно научиться рисовать. Чтобы освоить самые базовые техники, купить все материалы, написать картину вам хватит всего несколько дней. Но стоит отметить, что, например. На моих мастер-классах многие осваивают живопись за несколько часов.

За сколько можно научиться рисовать - фото

На мастер-классе, конечно, не такая подробная программа, но даже те несколько часов что есть у участников, можно провести с пользой, кое-чему научиться и написать первую картину маслом.

И последний вопрос, который я считаю тоже немаловажным, это, сколько времени нужно рисовать в день, чтобы научиться?

Есть распространённое понятие про 10 000 часов, за которые можно научиться чему угодно в совершенстве. Так вот, это время составляет примерно 416 дней. Если вы будете каждый день заниматься рисованием хотя бы по 2 часа в день, то где-то через полгода-год сможете чувствовать себя более уверенно.

А вот чтобы сделать что-то 10 000 часов, придется запастись терпением и учиться как минимум лет 10.

Запишитесь на бесплатный мастер-класс
Запись на мастер-класс
Оцените статью
NY SCHOOL — Школа рисования маслом
Добавить комментарий

  1. Лидия

    Статья, написанная Наташей замечательная и правдивая. Думаю, когда берешь в руки кисть не стоит устанавливать какие-то рамки и критерии. Надо просто рисовать столько, сколько позволяют возможности (время, здоровье, семейные обстоятельства и т.д.) и при этом получать удовольствие от самого процесса рисования. А результат не заставит себя ждать. Труды всегда вознаграждаются успехами.
    Вперед, ребята! Мне 68 лет. Я впервые в жизни взяла кисть в этом году, благодаря самоизоляции. И не жалею об этом.
    А Наташе огромное спасибо за ее курсы

    Ответить