Как выбрать жидкий силикон для флюид-арт

Как выбрать жидкий силикон для флюид-арт - фото Материалы для живописи

Какой силикон выбрать для флюид-арт? Рассказываю, для чего нужен силикон в технике флюид-арт и какой лучше выбрать.

Зачем художнику жидкий силикон

В своей предыдущей статье про флюид арт я рассказывала, как создать такую красивую и необычную картину в этой технике. Также, разбирала материалы, которые необходимы для работы. Среди всего прочего, был там и силикон.

В этой статье я хочу более подробно рассказать вам, для чего он вообще нужен и как художники используют его в своих работах. А во второй части статьи разберу несколько марок, и расскажу, в том числе, о том силиконе, которым пользуюсь сама.

Итак, что такое силикон для акриловых красок?

Это искусственный синтетический материал, который изготавливают на основе силиконового масла. Его широко используют в быту, а художники – в своих картинах.

Есть несколько видов силикона:

  • аэрозоль

Очень легко использовать такую силиконовую смазку, ведь ее можно сразу брызнуть пару капель в стакан с краской.

  • жидкая

Это силиконовое масло для флюид арт, имеющее разную степень вязкости – от густой, до очень жидкой. Для заливки акриловыми красками нужна более жидкая силиконовая смазка, так как она менее вязкая и прогреве краски газовой горелкой, силикон быстрее поднимается на поверхность, образуя таким образом, те самые красивые ячейки, которые хотят получить художники.

Да, создавать красивые ячейки на холсте при заливке – это одно из преимуществ силикона. Поэтому, чем ниже вязкость силикона, тем больше будут ячейки. Краска быстрее растекается и создает яркий и выраженный цветовой переход.

Зачем художнику жидкий силикон - фото

Если вы используете силиконовое масло с высокой степенью вязкости, то ячейки у вас получатся маленькие, но зато их будет больше по количеству. Краска при таком использовании силикона растекается медленно, из-за чего вы получите очерченные контуры и разделение ячеек по цветам.

При смешивании состава для флюид арта, силикон добавляют в стаканчик с акриловой краской смешанной с другими компонентами. Достаточно будет всего 1-2 капель, чтобы получить желаемый результат. Затем все нужно тщательно перемешать – чем дольше замешиваете состав, тем меньше будут ячейки.

5 марок жидкого силикона

KolerPark, 20 мл

Какой жидкий силикон выбрать для флюид-арт - KolerPark

Российская марка жидкого силикона. Стоимость 296 рублей, заказать можно WILDBERRIES, OZON

Хороший аналог зарубежных марок, ячейки проявляются сразу. Из минусов – небольшой объем, но если учесть, что его нужно всего пару капель на одну краску, то для первого творческого опыта будет достаточно.

Силиконовое масло ПМС-5 REXANT, 100 мл

Какой жидкий силикон выбрать для флюид-арт - ПМС-5 REXANT

Стоимость 476 рублей, купить можно в строительном магазине, либо, на сайте «Все инструменты»

Консистенция – жидкая, схожая с водой. Ячейки очень большие, расползаются по холсту в виде «луж».

Смазка силиконовая WD-40 Specialist, 100 мл

Какой жидкий силикон выбрать для флюид-арт - WD-40 Specialist

Стоимость 275 рублей, купить этот силикон для акриловых красок можно в Леруа Мерлен.

Ячейки получаются небольшие, даже мелкие. Достаточно всего 1 пшика, чтобы разбавить краску. С такими маленькими ячейками можно создавать интересные узоры, растягивая состав зубочистками или палочками по холсту.

Размораживатель замков с силиконовой смазкой, 50 мл

Какой жидкий силикон выбрать для флюид-арт - Размораживатель замков с силиконовой смазкой

Стоимость – 31 рубль, приобрести можно также, в Леруа Мерлен.

Дает не так много ячеек, но можно использовать для получения дополнительных эффектов, добавляя поверх уже готовой заливки.

Жидкий силикон, 5мл, NY

Наша собственная продукция, приобрести можно в моем интернет-магазине https://nyshop.pro/product/жидкий-силикон-5мл-ny за 39 рублей.

Небольшой флакон с капельницей. Используется на нашем онлайн-курсе «Жидкая живопись».

Вообще, сейчас, ассортимент силикона очень большой, но помните, что его можно найти в строительных или автомобильных магазинах, а не в художественных, если, конечно, вы не покупаете сразу набор для флюид арта.

Какой выбрать силикон для акриловых красок вы решаете сами, но, надеюсь, моя статья поможет вам сориентироваться в выборе и вообще в том, что такое этот силикон и как его использовать!

Понравилась моя статья? Смело ставьте 5 звезд, а в комментариях пишите, какой силикон вы используете в своих работах. Были трудности в выборе или разочарования после покупки? Пишите, буду рада почитать ваши истории и ответить на вопросы!

Наталья Юршина

Основатель онлайн-школы рисовани «NY school».

Хотите научиться писать маслом? Записывайесь на мой мастер-класс 👇

Записаться!.

Оцените автора
NY SCHOOL — Школа рисования маслом
Добавить комментарий

Adblock
detector